

für 4 Personen
Lachs
4 St. frische Lachsschnitzel à 150g
Pfeffer aus der Mühle und Meersalz
1 Essl
Olivenöl
Weisse Spargeln
12 St. Weisse Spargeln
Wasser Salz, Zucker und Zitronensaft
Butter zum bestreichen
300ml Hollandaise Best Chef
1. Lachs mit Pfeffer und Meersalz würzen und mit dem Olivenöl einreiben, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
2. Im vorgeheizten Ofen 180°C in der Mitte ca. 10 Minuten garen. Der Lachs hat eine Kerntemperatur von ca. 44°C. So haben Sie einen saftigen Lachs der nicht auf den Zähnen knirscht.
3. Den Spargel gut schälen und im Spargelsud ca. 18 Minuten garen und im Sud etwas ziehen lassen. Sie können mit einem kleinen spitzen Messer den Spargel kontrollieren ob er weich genug ist.
Im Sous vide Verfahren habe ich bei Deutschen Spargelstangen eine Garzeit von 35 Minuten ermittelt im Dampfgarer bei 85°C.
4. In der Zwischenzeit die Sauce Hollandaise von Best Chef aus dem Beutel in eine Pfanne geben und erhitzen. Keine Angst die Sauce ist kochstabil und gerinnt nicht!
5. Die gekochten Spargeln auf ein Tuch legen und mit etwas Butter bestreichen. Auf heisse Teller anrichten, die gegarten Lachsschnitzel ebenfalls auf die Teller anrichten und mit der heissen Sauce Hollandaise servieren.
6. Fertig und en Gute!
Als Beilage eignen sich Frühlingsbratkartoffeln mit frischem Bärlauch.
Ich wünsche Ihnen viel Spass beim stressfeien Kochen mit Rezepten von Best Chef.
Ihr Gourmetkoch André Heiniger
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