Schokoladenkuchen Swissbau „Glutenfrei“ für eine Springform von 28cm Durchmesser
Zutaten
200 g Couverture 75%
200 g Butter
200 Zucker
15 g Vanillezucker
15 g Ingwer fein gerieben
200 g Mandeln gerieben
4 Stück Eier frisch
80 g Reismehl
2 g Backpulver
1. Die Couverture mit der Butter auf kleiner Hitze schmelzen.
2. Zucker, Vanillezucker, Ingwer gerieben und die ganzen Eier mit einem Rührgerät ca. 5 Minuten rühren bis eine schöne schaumige Masse entsteht.
3. Die Couverture-Buttermischung dazu geben und unterrühren.
4. Die geriebenen Mandeln, Backpulver und Reismehl miteinander mischen und alles zusammen unter die Schokoladenmasse rühren.
5. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform giessen und im Backofen auf mittlerer Rille bei 170°C 30 Minuten backen.
6. Nach dem Backen auskühlen lassen und mit einer Klarsichtfolie einpacken und wieder in den Kühlschrank stellen. Der Kuchen wird von Tag zu Tag feuchter und besser. Also immer 2 bis 3 Tage vor gebrauch backen. Servieren immer mit Zimmertemperatur.
7. Serviert mit Vanilleglace oder geschlagenem Rahm ein kulinarisches Erlebnis.
Ich wünsche Ihnen viel Spass beim stressfeien Kochen mit Rezepten von Best Chef.
Ihr Gourmetkoch André Heiniger